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Dunkle Käse Sahne Torte |
6 Eier
100 g Zartbitterschokolade
200 g Backmargarine
350 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
200 g Haselnüsse
100 g Mehl
½ Päck. Backpulver
2 Dosen (à 175 g Abtr.-Gew.) Mandarinen
500 g Magerquark
100 ml Milch
500 ml Verfeinerungscreme zum Schlagen
6 Blatt weiße Gelatine
4–5 EL Puderzucker
1 Springform
1 Tortenring
So wird's gemacht:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Schokolade fein reiben. Margarine, 200 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und Eigelb cremig schlagen. Schokolade und Nüsse zufügen. Mehl und Backpulver mischen, alles verrühren. Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 1 Std. backen. Tortenboden auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark mit Milch, restlichem Zucker und restlichem Vanille zucker glatt verrühren. Verfeinerungscreme steif schlagen, unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken, vorsichtig erwärmen und mit 3–4 EL Quark-Sahne-Masse verrühren. Alles unter die restliche Quark-Sahne-Masse rühren, Mandarinen unterheben und für ca. 15 Min. kalt stellen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Quark-Sahne-Masse darauf verteilen. Den 2. Boden darauflegen. Restliche Masse daraufstreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Torte für ca. 2 Std. kalt stellen. Tortenring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Natürlich können Sie statt Mandarinen auch anderes Obst aus der Dose oder aus dem Glas, wie z. B. Schattenmorellen, verwenden.
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