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African Fish |
4 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehacktes Koriandergrün
125 ml Olivenöl
2 TL süßes Paprikapulver
8 Safranfäden, geröstet und zerdrückt
1 TL gemahlener Ingwer
1 Zitrone
4 Fischfilets je ca. 150 g
4 Tomaten, enthäutet und entkernt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Stk. Möhren, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
1 mittlere Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Fruchtfleisch von eingelegten Zitronen
12 grüne oder schwarze Oliven, entsteint
So wird's gemacht:
In einer großen Schüssel die Petersilie, Koriandergrün, Olivenöl, Paprikapulver, Safran, Ingwer und den Saft einer halben Zitrone sorgfältig verrühren.
Den Fisch in der Marinade wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen. Die andere Zitronenhälfte in hauchdünne Scheiben schneiden.
Inzwischen die Tomaten grob hacken und mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel in einem großen Topf bei Mittelhitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Salzen, pfeffern.
Einen Bräter oder eine emaillierte Kasserolle mit einer Schicht Möhren auskleiden. Die Möhren mit den Zwiebelscheiben belegen. Die Tomatensauce darüber verteilen. Zugedeckt bei Mittelhitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, mit dem Fruchtfleisch einer eingelegten Zitrone bestreichen und mit den Zitronenscheiben belegen. Mit der Marinade übergießen, mit den Oliven umlegen. Zugedeckt bei Mittelhitze 10 - 12 Minuten schmoren, bis sich der Fisch leicht zerpflücken läßt, aber noch nicht auseinander fällt.
Mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren und in der Kasserolle sofort servieren.
2 EL gehacktes Koriandergrün
125 ml Olivenöl
2 TL süßes Paprikapulver
8 Safranfäden, geröstet und zerdrückt
1 TL gemahlener Ingwer
1 Zitrone
4 Fischfilets je ca. 150 g
4 Tomaten, enthäutet und entkernt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Stk. Möhren, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
1 mittlere Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Fruchtfleisch von eingelegten Zitronen
12 grüne oder schwarze Oliven, entsteint
So wird's gemacht:
In einer großen Schüssel die Petersilie, Koriandergrün, Olivenöl, Paprikapulver, Safran, Ingwer und den Saft einer halben Zitrone sorgfältig verrühren.
Den Fisch in der Marinade wenden und 1 - 2 Stunden kaltstellen, dabei ein- bis zweimal umdrehen. Die andere Zitronenhälfte in hauchdünne Scheiben schneiden.
Inzwischen die Tomaten grob hacken und mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel in einem großen Topf bei Mittelhitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Salzen, pfeffern.
Einen Bräter oder eine emaillierte Kasserolle mit einer Schicht Möhren auskleiden. Die Möhren mit den Zwiebelscheiben belegen. Die Tomatensauce darüber verteilen. Zugedeckt bei Mittelhitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, mit dem Fruchtfleisch einer eingelegten Zitrone bestreichen und mit den Zitronenscheiben belegen. Mit der Marinade übergießen, mit den Oliven umlegen. Zugedeckt bei Mittelhitze 10 - 12 Minuten schmoren, bis sich der Fisch leicht zerpflücken läßt, aber noch nicht auseinander fällt.
Mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren und in der Kasserolle sofort servieren.
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