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Pierogi |
Für die Füllung
200 gSpeck, gewürfelt
Maggi
Pfeffer
Salz
150 g Champignons oder andere Pilze, blättrig geschnitten
250 g Hackfleisch
Öl
1 mittlere Zwiebel, gehackt
250 g Sauerkraut
Für den Teig
250 ml Wasser
Salz
700 g Mehl
1 große Zwiebel, gehackt
So wird's gemacht:
1. Zutaten für den Teig mischen, dabei nach Gefühl Wasser unterarbeiten bis ein gut formbarer Teig entsteht. 0,5 cm dick ausrollen (nicht zu dünn). Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser ausstechen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken.
2. Hackfleisch krümmelig braten, zwischendurch Pilze und Zwiebeln hinzufügen. Würzen.
3. Sauerkraut einmal gut mit Wasser spülen damit es nicht zu sauer ist. Im Topf erwärmen und mit der Hackfleischmischung verrühren, abschmecken.
4. Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung füllen und an den Rändern befeuchten, zusammenklappen und mit Fingern festdrücken.
5. Im leicht siedendem Salzwasser 5 - 7 Minuten köcheln (steigen auf).
6. Währenddessen Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogen verteilen.
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