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Mini Calzone |
175 g Weizenmehl (Type 550)
150 g Weizenmehl (Type 1050)
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe (8 g)
1 Tl Salz
2 El Olivenöl
1 El Zucker
Füllung:
1 Zwiebel
1 rote, getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
Rauchsalz, Pfeffer
Oregano, Thymian
1 rote Paprika
3 El Mais
Mozzarella
1) Für den Teig:
Weizenmehl, Salz und Zucker gut miteinander vermischen. Anschließend die Trockenhefe hinzugeben und mit dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Platz für eine Stunde gehen lassen.
2) Das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Teig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in ca. 20 Stücke teilen. Teiglinge rund wirken und nochmal ein paar Minuten entspannen lassen.
1) Für die Füllung:
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und so wie die Chilischote klein hacken (Hände waschen!). Tomaten und Paprika reinigen und in kleine Stücke schneiden.
2) Zwiebel, Knoblauchzehe und Chili in einem Topf mit etwas Öl scharf anschwitzen und anschließend die Tomaten hinzugeben. Die Gewürze hinzugeben und leise köcheln lassen, bis eine soßige Konsistenz entsteht. Paprika, Mais und Mozzarella hinzugeben und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Jeweils einen großen gehäuften Esslöffel Füllung auf einen Teigling geben. Mit etwas Wasser den Rand bepinseln und Teigling schließen. Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten ausbacken.
Sollte mit der obigen Menge ca. 20 Mini-Calzone-Pizzen ergeben (hängt natürlich stark von der Größe ab).
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