Montag, 23. Dezember 2013

Fleischbällchen


Fleischbällchen

1 kg Hack (gemischt)
350 ml Hühnerbrühe
1 Glas Rotwein, trocken
1 EL Tomatenmark
1 Dose/n Eiertomaten (225 g), gehackt oder zwei Fleischtomaten enthäutet und gehackt
1 Paprikaschote, grün, geputzt und in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
4 EL Olivenöl
50 g Mehl, mit Pfeffer und Salz gewürzt
2 Eier
1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
2 TL Knoblauch, zerdrückt
Salz, Pfeffer
50 g Paniermehl
1 EL Petersilie, gehackt

So wird's gemacht:

Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen. 1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika darin weich dünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugeben. Deckel auf den Topf legen und ca 40 Min köcheln lassen. Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker dazugeben, wenn die Sauce zu scharf ist...

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