Samstag, 14. Dezember 2013

Nougat Sterne oder Nougat Plätzchen

Nougat Sterne

220g Mehl 75g Puderzucker 150g Butter 1 Eigelb 30g gemahlene Haselnüsse Salz, Vanilleschote (darf auch Vanillezucker sein)
Füllung: 200g Nuss Nougat - oder Nuss Nougat Creme
Backzeit ca.12-15min bei 180 Grad (werden ca. 25 Plätzchen)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel glattrühren, Prise Salz, Zimt, Vanilleschotenmark (oder Vanillezucker) und das Eigelb sowie Haselnüsse dazu tun und auch glattrühren.
Zum Schluss Mehl und Backpulver beigeben und zu einer Masse kneten. Der Teig muss mindestens 2h zugedeckt im Kühlschrank oder auf dem Balkon stehn gelassen werden!
Danach ganz normal Teile runterschneiden und zu einer dünnen Fläche ausrollen, ausstechen, backen....
Man kann sie in verschiedene Formen ausstechen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, in die Mitte des Plätzchens einfach Nougat platzieren. Je nachdem wie man es haben möchte, ob dick oder dünn... mit dem anderem Plätzchen zusammen kleben und fertig!
Als Glasur kann man entweder eine Schokoglasur machen oder wie ich Puderzucker verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen