Samstag, 21. Dezember 2013

Gefüllte Entenbrust

Gefüllte Entenbrust

4 Entenbrüste
10 Blätter Mangold (oder Spinat)
100g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g Crème fraîche
2EL Käse (gerieben)
1/2TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer

So wird's gemacht:

Entenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen. Haut in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Ins Fleisch waagerecht jeweils von einer Längsseite her eine tiefe, breite Tasche schneiden.

Mangold putzen und waschen. Pilze putzen. Beides grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Crème fraîche, Käse und Muskat mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Masse in die Taschen der Entenbrüste füllen. Mit Küchengarn zubinden.

Entenbrüste auf der Hautseite kräftig anbraten. Wenden, bei geschlossenem Deckel in 40–60 Minuten fertig braten. Oder ab damit ins Rohr. Einfach auf ein Blech, Entenbrüste in Alufolie einwickeln und ca. 40-60 Minuten bei 175 Grad schmoren lassen. Wenn sie fertig sind, Alufolie entfernen und nochmal kurz bei 180 Grad knusprig werden lassen!

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