Montag, 23. Dezember 2013

Überbackenes Filet

Überbackenes Filet

800 g Schweinefilet
300 g Zwiebeln
500 g braune Champignons
200 ml Weißwein
250 ml süße Sahne
2 EL Essig
1 TL gekörnte Brühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
150 g geriebenen Käse
1 Salz, Pfeffer

So wird's gemacht:

Fett und Sehnen von Filet entfernen, in ca. 3-4cm große Medaillons schneiden, mit dem Handballen flach drücken, pfeffern.

In einer Pfanne von beiden Seiten (je Seite ca. 2 min.) anbraten, in Auflaufform, salzen

In gleicher Pfanne, die in halbmonde, geschnittenen Zwiebeln schön braun brutzeln, über das Filet geben.

In gleicher Pfanne, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons bräunen lassen, mit Wein ablöschen

Sahne, gekörnte Brühe, Knoblauch, Essig dazu, salzen, pfeffern

Mit 1 Eßl. Mehl, die Soße binden, Petersilie dazu.

Pilzsoße über die Zwiebel/Medaillons geben.

Käse darüber und im vorgeheizten Backofen, 180 Grad ca. 30 min überbacken.

Dazu passen Spätzle, Pommes; Kroketten..........

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