Sonntag, 22. Dezember 2013

Blumenkohl Auflauf

Blumenkohl Auflauf

1 Blumenkohl, etwas über 1 kg
200 g Schinken
200 ml Sahne
3 Eier (M)
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g geriebenen Käse

So wird's gemacht:

Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden, Salzwasser zum Kochen bringen, darin sehr bissfest (etwa 4 Minuten) garen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken würfeln. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen, gemeinsam mit dem Schinken in einer Auflaufform mischen.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Blumenkohl gießen, den Käse darüber streuen.
Auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen