Montag, 23. Dezember 2013

Linsen mal anders

Linsen mal anders

250 g rote Linsen
1 blaue Zwiebel (Würfel)
1 Chilischote (entkernen, fein würfeln)
1 kleine Knoblauchzehe ( gewürfelt)
2 EL frische Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
etwa 1 EL Balsamico (hell)
Salz, Pfeffer, Zucker
Fleisch
1 Stk. Schweinebauch
2 dicke Zwiebeln (grobe Würfeln)
1 Petersilienwurzel (schälen, grobe Würfel)
1 Lorbeerblatt
200 ml Fleischfond
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran
1 TL Senf
Öl

So wird's gemacht:

Bauchfleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver einreiben,
Öl in der Pfanne erhitzen, das Bauchfleisch von allen Seiten anbraten, (Vorsicht, es spritzt). Fleisch heraus nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln und Petersilienwurzel kurz anbraten, mit Fleischfond ablöschen, Fleisch in die Pfanne legen, zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten bei 150°-175° Grad braten.
Inzwischen Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), sofort kalt abspülen.
Für die Linsen Zwiebel und Chilischote in Öl andünsten.
Kurz vor dem Servieren die Linsen darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Petersilie unterheben.
Bauchfleisch aus der Pfanne heben, warm stellen.
Lorbeerblatt aus dem Bratenfond nehmen, 1 TL Senf unterrühren, das Gemüse pürieren, sollte die Soße zu dick sein, heiße Brühe zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Linsen, Spätzle und Bauchfleisch auf vorgewärmte Teller anrichten.

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