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Gyros Suppe |
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Gyrosfleisch
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL, gestr. Mehl
1 Dose/n (850 ml) Tomaten
1 TL klare Brühe
n.B. Salz, Pfeffer, Zucker
2 TL, gestr. Oregano
200 g fertiges Tsatsiki (Kühlregal)
So wird's gemacht:
Zwiebel, Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros unter Wenden 5-6 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.
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