Montag, 23. Dezember 2013

White Gingerbread

White Gingerbread

560 g Puderzucker
9 große Eigelb
4 g fein gestoßener Kardamon
4 g fein gestoßene Nelken
4 g frisch gestoßener Zimt
4 g fein gestoßene Muskatblüten
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
560 g feines Mehl (gesiebt)
140 g fein geschnittene, kandierte Früchte
560 g abgezogene,fein geschnittene Mandeln
9 große Eiweiß
12 rechteckige Oblaten (120 mal 200 mm )

So wird's gemacht:

Puderzucker und Eigelb gut schaumig rühren, die Gewürze (ich für meinen Teil erlaube mir, eine Packung Lebkuchengewürz zu verwenden), Mehl, kandierte Früchte und Mandeln unterrühren. Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Lebkuchenteig auf die Oblaten streichen und mindestens 3 Stunden stehen lassen.

Bei ca 160-170° backen, bis sie fest sind und Farbe angenommen haben. Unbedingt auf dem Blech ganz auskühlen lassen!

Die erkalteten Lebkuchen mit Puderzuckerglasur bestreichen, trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

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