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Kluski |
1,5 kg Kartoffeln
250 g Kartoffelstärke
1 ganzes Ei
1 Eidotter
Salz
Salzwasser
So wird's gemacht:
Erst werden die Kartoffeln wie gewohnt gekocht. Dann die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerkleinern. (Am besten in eine Plastikschüssel). Unbedingt etwas abkühlen lassen!
Nun mit einem Löffel die Oberfläche glatt streichen und die Masse vierteln. Das eine Viertel herausheben und auf den Rest verteilen. In die freigewordene Lücke bis zum Kartoffelrand das Kartoffelmehl füllen und dann das Ei und das Eigelb hinzufügen.
Die Masse kräftig in der Schüssel kneten bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nun können aus der Masse die Knödel geformt werden. Entweder man macht sie rund, wie hier gezeigt oder aber aus dem Teig eine Rolle machen und dann die Rolle in Stücke schneiden...wie kleine Brotsücke!
Ab ins nicht mehr kochende Salzwasser und 5 bis 10 Min. ziehen lassen. Passt super zu Rouladen oder Schweinebraten!
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