Montag, 23. Dezember 2013

Hendl Pfanne

Hendl Pfanne

350 g Möhren
250 g Lauch
1 Zwiebel
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Pfeffer & Salz
125 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL körniger Senf
2 EL heller Saucenbinder

So wird's gemacht:

Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann herausnehmen.

Möhren, Lauch und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Senf einrühren. Mit Saucenbinder binden und nochmals kurz aufkochen lassen.

Hähnchenwürfel darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

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