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Rumkugeln |
200 g Vollmich Kuvetüre
150 g weiche Butter
180 g Puderzucker
3 EL Rum
evtl. Rum Aroma
Schokostreusel
So wird's gemacht:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Derweil Puderzucker mit weicher Butter schaumig rühren. So, dass es eine cremige Masse wird.
Sobald die Schokolade flüssig geworden ist, gleich den Rum und/oder das Rum Aroma druntermischen und dann die Schokolade in die Buttermasse einrühren.
Mindestens 2 Std. im Kühlschrank kühlen, damit die Masse so fest ist, dass man sie zu Kugeln formen kann. Die Masse muss ungefähr so fest werden, wie Marzipan Rohmasse.
Ich brauche meistens länger, bis sie fest wird da ich einen alten Kühlschrank habe. Man kann die Schüssel auch über Nacht gekühlt lassen.
Sobald fest, ein wenig rausnehmen, zu Kugeln formen und in Schokostreuseln kugeln, fertig!
Wichtig: Die Rumkugeln bitte immer kühlen! Am besten im Kühlschrank aufbehalten. Man kann sie aber auch (wenn man zu viele gemacht hat) einfrieren. Sie verlieren keinen Geschmack und werden auch nicht pampig.
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