![]() |
Amerikanischer Maissalat |
900 g Mais aus der Dose
1 grüne Paprika
1 Stange Sellerie
6 Frühlingszwiebeln
1 große Fleischtomate
250 ml Mayonnaise
90 g saure Sahne
60 ml Gemüsefond
2 EL Essig
etwas gehackte Petersilie (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
So wird's gemacht:
Die Paprika waschen, den Stielansatz und die Samen entfernen und in Würfel schneiden. Die Stange Sellerie waschen, Enden abschneiden und würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, Enden abschneiden und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Fleischtomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Mais auch dazugeben.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Gemüsefond und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Maissalat vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und nach Wunsch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen